г.Владикавказ Станиславского, 9 / Гибизова, 18
 +7 (8672) 53-70-00   8 (8672) 97-39-73

ON-LINE ЗАПИСЬ

 ПН-BC: 9:00-20:00

 

Анестезия

Как известно, ранняя диагностика позволяет быстро избавиться от различных болезней. То же можно сказать и о стоматологии. Чем раньше начато лечение зубов, тем эффективнее оно будет. К тому же стоимость лечения зубов на начальной стадии заболевания обойдется недорого сравнительно с лечением запущенных форм.

Для успешного лечения зубов необходимо правильно поставить диагноз. Именно, исходя из этого, подбирается наиболее правильный выход. Но, тем не менее, все виды лечения начинаются с обезболивания.

Анестезия в стоматологии

Еще не так давно лечение зубов у людей ассоциировалось с болью. Сегодня для того, чтобы данный процесс проходил более комфортно, используется анестезия.

Все виды анестезии можно разделить на несколько групп:

  • Местная. При этом используется аппликационная, инфильтрационная и проводниковая анестезия. Это наиболее распространённый вид обезболивания, применяемый при лечении каналов зубов, при удалении нерва, кариеса, пульпита и других заболеваний;

  • Общая или наркоз. Данный вид анестезии используется только при особых показаниях и проведении крупных операций;

  • Комбинированная. Этот вид обезболивания особенно подходит людям с паническими состояниями. При этом пациент находится в сознании, но никаких чувств, в том числе и страха, не испытывает